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2020
02.29

清耽(きよたん)

Category: そとメシ
どん底過ぎて、大事な日をうっかり忘れて
清耽へ
早い時間にお邪魔するのは久しぶり
清耽 2020①

ふきと太刀魚の天ぷら
ひまわりみたい!
清耽 2020②

すぐ出る南蛮漬け
清耽 2020③

刺身盛り合わせ
清耽 2020④

湯葉ぎょうざ
清耽 2020⑤

ジャガイモのかき揚げ
清耽 2020⑥

匂いにつられて注文!
玉ねぎグラタン
清耽 2020⑦
苦手だった玉ねぎも食べられるようになりました(こどもか!)



■清耽(きよたん)
広島市中区大手町5-17-1
TEL082-246-8995
18:00~24:00 日曜定休

本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当


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2020
02.19

お好み焼き

Category: そとメシ
大阪で粉もん不完全燃焼だったのか、とある日のお昼はお好み焼き!
シャレオの「春来」
春来
いつの間にか“広島焼き”とか言われて
そりゃないぜ
ネギ、わっさ~(苦手だったネギも、この歳で食べられるようになりました)
おいしいぃぃ~!

本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
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2020
02.12

たこ焼き

Category: そとメシ
大阪には数年ごとに行っているけど、なぜか粉もんを食べそびれる
今回はどうにか「会津屋」でたこ焼きにありつけた
会津屋
昼間っからたこ焼きでビール
いいね!
前日に焼き鳥とお寿司を食べたけど、どちらも小ぶり
ここのたこ焼きも小ぶりでパクパクいける
たこ焼き、ネギ焼き、ラヂオ焼きのセットを頼み、追加で玉子焼きとネギ焼きおかわりまで
満足、満足
おみやげ用に冷凍のを買おうとしたけど、ここで食べるからおいしいんだよね

お店出ると、結構人が並んでました

本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当



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2019
11.20

6ème

Category: そとメシ
そういえばついでに振り返って7月(!)のご褒美食事会

行ってみたかった「6ème」
以前サンタクロースだったところです

アラカルトで気になるものを注文(もちろん、詳しい内容はすっかり忘れてます

新鮮野菜がいっぱいのサラダ
6eme 1

イチジクとなんか
6eme 2

白身のお魚
グリーンのソースが爽やか!
6eme 3

お肉
6eme 4
しっとりやわらか~

ゲッターズ飯田?
6eme 5

ワインがもう少し飲みたくて、メニューにはなかったけど、アテを作っていただきました
6eme 6

カウンターにところせましと積まれたお皿がおしゃれ
お話によると、作家さんのものや、シェフご夫妻で作ったお皿だそう(ステキ!)

またおじゃましたいです


■6ème(ロクエメ)
広島市中区大手町3-13-18 松村ビル103A
TEL082-207-1600
営業時間:17:30~23:00(L.O.22:00)

本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当


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2019
10.11

Ristorante Carlotta (リストランテ カルロッタ)

Category: そとメシ
コンドルズの後、いつもは「清耽」なんですけど、人生の先輩Yさんがイタリアン気分だったらしく、予約していた「カルロッタ」へ!
移転後初めて
5,000円のコースにしてみました
ワイン選びに手間取るのでペアリング(ハーフ)にしてみました
“藤田さんのソロダンスが減った(慎太郎さんがいなかったから?)”
“ケンちゃんはもう何年も見ていない”
“ヨガの人がおらんかった”
コンドルズの感想をひとしきり話して、ワインの画像はなしです

グラスに入っているのは
コンソメスープに黒トリュフ!
カルロッタ 2019①
いい香り

鯖のクルードと白桃のコンポート
カルロッタ2019②
イクラのプチプチみたいなのがローズの香り
鯖がこんなにおしゃれに変身

イチヂクとキノコのバターソテー
カルロッタ2019③
ゴルゴンゾーラソースがアクセント

広島牛外もも肉
カルロッタ2019④
3時間もかけて焼き上げたそう
甘めのソース

炙り秋刀魚とワタの苦味ソースのリングイネフィニ
カルロッタ2019⑤

自家製ジェラートに紅ロマンのローストとカカオのクランブル
カルロッタ2019⑥

料理も素晴らしいですが、器がね、いちいち素敵すぎて贅沢気分な夜なのでした


■Ristorante Carlotta (リストランテ カルロッタ)
広島市中区富士見町 5-12 田ビル 2F
TEL 082-247-0639
12:00~13:30/18:00~22:30
定休日:日曜

本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当

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