どん底過ぎて、大事な日をうっかり忘れて
清耽へ
早い時間にお邪魔するのは久しぶり
ふきと太刀魚の天ぷら
ひまわりみたい!
すぐ出る南蛮漬け
刺身盛り合わせ
湯葉ぎょうざ
ジャガイモのかき揚げ
匂いにつられて注文!
玉ねぎグラタン
苦手だった玉ねぎも食べられるようになりました(こどもか!)
■清耽(きよたん)
広島市中区大手町5-17-1
TEL082-246-8995
18:00~24:00 日曜定休
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
清耽へ
早い時間にお邪魔するのは久しぶり
ふきと太刀魚の天ぷら
ひまわりみたい!
すぐ出る南蛮漬け
刺身盛り合わせ
湯葉ぎょうざ
ジャガイモのかき揚げ
匂いにつられて注文!
玉ねぎグラタン
苦手だった玉ねぎも食べられるようになりました(こどもか!)
■清耽(きよたん)
広島市中区大手町5-17-1
TEL082-246-8995
18:00~24:00 日曜定休
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
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大阪で粉もん不完全燃焼だったのか、とある日のお昼はお好み焼き!
シャレオの「春来」
いつの間にか“広島焼き”とか言われて
そりゃないぜ
ネギ、わっさ~(苦手だったネギも、この歳で食べられるようになりました)
おいしいぃぃ~!
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
シャレオの「春来」
いつの間にか“広島焼き”とか言われて
そりゃないぜ
ネギ、わっさ~(苦手だったネギも、この歳で食べられるようになりました)
おいしいぃぃ~!
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
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大阪には数年ごとに行っているけど、なぜか粉もんを食べそびれる
今回はどうにか「会津屋」でたこ焼きにありつけた
昼間っからたこ焼きでビール
いいね!
前日に焼き鳥とお寿司を食べたけど、どちらも小ぶり
ここのたこ焼きも小ぶりでパクパクいける
たこ焼き、ネギ焼き、ラヂオ焼きのセットを頼み、追加で玉子焼きとネギ焼きおかわりまで
満足、満足
おみやげ用に冷凍のを買おうとしたけど、ここで食べるからおいしいんだよね
お店出ると、結構人が並んでました
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
今回はどうにか「会津屋」でたこ焼きにありつけた
昼間っからたこ焼きでビール
いいね!
前日に焼き鳥とお寿司を食べたけど、どちらも小ぶり
ここのたこ焼きも小ぶりでパクパクいける
たこ焼き、ネギ焼き、ラヂオ焼きのセットを頼み、追加で玉子焼きとネギ焼きおかわりまで
満足、満足
おみやげ用に冷凍のを買おうとしたけど、ここで食べるからおいしいんだよね
お店出ると、結構人が並んでました
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
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そういえばついでに振り返って7月(!)のご褒美食事会
行ってみたかった「6ème」
以前サンタクロースだったところです
アラカルトで気になるものを注文(もちろん、詳しい内容はすっかり忘れてます
新鮮野菜がいっぱいのサラダ
イチジクとなんか
白身のお魚
グリーンのソースが爽やか!
お肉
しっとりやわらか~
ゲッターズ飯田?
ワインがもう少し飲みたくて、メニューにはなかったけど、アテを作っていただきました
カウンターにところせましと積まれたお皿がおしゃれ
お話によると、作家さんのものや、シェフご夫妻で作ったお皿だそう(ステキ!)
またおじゃましたいです
■6ème(ロクエメ)
広島市中区大手町3-13-18 松村ビル103A
TEL082-207-1600
営業時間:17:30~23:00(L.O.22:00)
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
行ってみたかった「6ème」
以前サンタクロースだったところです
アラカルトで気になるものを注文(もちろん、詳しい内容はすっかり忘れてます
新鮮野菜がいっぱいのサラダ
イチジクとなんか
白身のお魚
グリーンのソースが爽やか!
お肉
しっとりやわらか~
ゲッターズ飯田?
ワインがもう少し飲みたくて、メニューにはなかったけど、アテを作っていただきました
カウンターにところせましと積まれたお皿がおしゃれ
お話によると、作家さんのものや、シェフご夫妻で作ったお皿だそう(ステキ!)
またおじゃましたいです
■6ème(ロクエメ)
広島市中区大手町3-13-18 松村ビル103A
TEL082-207-1600
営業時間:17:30~23:00(L.O.22:00)
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
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コンドルズの後、いつもは「清耽」なんですけど、人生の先輩Yさんがイタリアン気分だったらしく、予約していた「カルロッタ」へ!
移転後初めて
5,000円のコースにしてみました
ワイン選びに手間取るのでペアリング(ハーフ)にしてみました
“藤田さんのソロダンスが減った(慎太郎さんがいなかったから?)”
“ケンちゃんはもう何年も見ていない”
“ヨガの人がおらんかった”
コンドルズの感想をひとしきり話して、ワインの画像はなしです
グラスに入っているのは
コンソメスープに黒トリュフ!
いい香り
鯖のクルードと白桃のコンポート
イクラのプチプチみたいなのがローズの香り
鯖がこんなにおしゃれに変身
イチヂクとキノコのバターソテー
ゴルゴンゾーラソースがアクセント
広島牛外もも肉
3時間もかけて焼き上げたそう
甘めのソース
炙り秋刀魚とワタの苦味ソースのリングイネフィニ
自家製ジェラートに紅ロマンのローストとカカオのクランブル
料理も素晴らしいですが、器がね、いちいち素敵すぎて贅沢気分な夜なのでした
■Ristorante Carlotta (リストランテ カルロッタ)
広島市中区富士見町 5-12 田ビル 2F
TEL 082-247-0639
12:00~13:30/18:00~22:30
定休日:日曜
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
移転後初めて
5,000円のコースにしてみました
ワイン選びに手間取るのでペアリング(ハーフ)にしてみました
“藤田さんのソロダンスが減った(慎太郎さんがいなかったから?)”
“ケンちゃんはもう何年も見ていない”
“ヨガの人がおらんかった”
コンドルズの感想をひとしきり話して、ワインの画像はなしです
グラスに入っているのは
コンソメスープに黒トリュフ!
いい香り
鯖のクルードと白桃のコンポート
イクラのプチプチみたいなのがローズの香り
鯖がこんなにおしゃれに変身
イチヂクとキノコのバターソテー
ゴルゴンゾーラソースがアクセント
広島牛外もも肉
3時間もかけて焼き上げたそう
甘めのソース
炙り秋刀魚とワタの苦味ソースのリングイネフィニ
自家製ジェラートに紅ロマンのローストとカカオのクランブル
料理も素晴らしいですが、器がね、いちいち素敵すぎて贅沢気分な夜なのでした
■Ristorante Carlotta (リストランテ カルロッタ)
広島市中区富士見町 5-12 田ビル 2F
TEL 082-247-0639
12:00~13:30/18:00~22:30
定休日:日曜
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
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