11月のご褒美食事会「昇月庵」つづきです
いちじく
いちじくのまわりにひき肉をつけて、揚げたもの
お肉も!
好物ウニがちょこんと
ごはん
鯛の炊き込みご飯
美味しくて、ついついおかわり(3杯も食べた)
残った分は大将がおにぎりにしてくれます
わらび餅
お料理もさることながら、器がステキ!
要予約でお昼もあるそうです
またおじゃましま~す
■昇月庵
広島市中区小町3-6
TEL082-259-3098
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
いちじく
いちじくのまわりにひき肉をつけて、揚げたもの
お肉も!
好物ウニがちょこんと
ごはん
鯛の炊き込みご飯
美味しくて、ついついおかわり(3杯も食べた)
残った分は大将がおにぎりにしてくれます
わらび餅
お料理もさることながら、器がステキ!
要予約でお昼もあるそうです
またおじゃましま~す
■昇月庵
広島市中区小町3-6
TEL082-259-3098
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
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11月のご褒美食事会は、前から気になっていた「昇月庵」
スペイン料理「レルミタ」のお二人からのおすすめもあり、期待感いっぱい!
お店はカウンターと小上りが一つ
意外と広々
先付け
なんだったかなー(期待感いっぱいの割にはすぐ忘れる)
カニがのっています
お汁
白子が!
なんか、お正月みたい!
お刺身
照り焼き
しんじょ
何しんじょ?
忘れっぽいさん、つづきます…
■昇月庵
広島市中区小町3-6
TEL082-259-3098
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
スペイン料理「レルミタ」のお二人からのおすすめもあり、期待感いっぱい!
お店はカウンターと小上りが一つ
意外と広々
先付け
なんだったかなー(期待感いっぱいの割にはすぐ忘れる)
カニがのっています
お汁
白子が!
なんか、お正月みたい!
お刺身
照り焼き
しんじょ
何しんじょ?
忘れっぽいさん、つづきます…
■昇月庵
広島市中区小町3-6
TEL082-259-3098
本文および画像 ゆうゆう倶楽部 担当
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吉野商店さんの帰り、WOODPROにちょっと寄り道
お目当ては広島出身のツジマミさんの新作テキスタイル販売会
可愛いにゃん
白地に白の模様の布
窓辺の光で、布の模様がハッキリとうつしだされます
豆皿の模様の参考にしよう
ワンピースとかパンツも
ブローチも手作り
カラフルなのは低温で焼いた陶器(もしかしたら、作れるかも!)
Iさん購入のブローチ
わたしも買った(下のモノトーン)
木だと思ったら動物の骨らしい
いいなと思った布は、この中で一番高そうで泣く泣くあきらめ、春によさそうなチェック柄の布を買いました。
ストールみたいにぐるぐる巻きにもできるし、テーブルクロスにもよさそう
活躍はまだまだ先だな…
本文および画像 従業員№13
お目当ては広島出身のツジマミさんの新作テキスタイル販売会
可愛いにゃん
白地に白の模様の布
窓辺の光で、布の模様がハッキリとうつしだされます
豆皿の模様の参考にしよう
ワンピースとかパンツも
ブローチも手作り
カラフルなのは低温で焼いた陶器(もしかしたら、作れるかも!)
Iさん購入のブローチ
わたしも買った(下のモノトーン)
木だと思ったら動物の骨らしい
いいなと思った布は、この中で一番高そうで泣く泣くあきらめ、春によさそうなチェック柄の布を買いました。
ストールみたいにぐるぐる巻きにもできるし、テーブルクロスにもよさそう
活躍はまだまだ先だな…
本文および画像 従業員№13
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16日、太和屋酒舗さんで予約していたボジョレーヌーボーが届きました!
週末までおいとこうかな?
家にダッシュで帰る
フレッシュで華やか!
あてがあんまりないけど…
この前、吉野商店さんで買ったパン
胡桃クリームチーズ
ここのところ不調だった体調が、翌日は何だかスッキリ!
おそるべし!酒パワー
本文および画像 従業員№13
週末までおいとこうかな?
家にダッシュで帰る
フレッシュで華やか!
あてがあんまりないけど…
この前、吉野商店さんで買ったパン
胡桃クリームチーズ
ここのところ不調だった体調が、翌日は何だかスッキリ!
おそるべし!酒パワー
本文および画像 従業員№13
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陶芸の帰り、吉野商店さんのパンを買いに行きました
毎月第二土曜日がパンの販売日です(普段は予約注文で買えます)
食パンとかベーグルとかいろいろと爆買い
食パンと抹茶小豆パン
食パンはふわふわで、抹茶小豆パンは上品な甘さ
ゆかちゃん(吉野商店さん)ママの
“オーブントースターの中温で焼くと外側がパリッと中はふわっとなるよ”とのアドバイスどおりしてみると
カリカリ派じゃないわたしにはピッタリの焼き加減に
ほんわり温かくて美味しい!
食パンには、Tさんの手作りいちじくジャムと生アーモンドバターとチョコレートオレンジジャムをつけて
予約していた毎年恒例の栗ケーキ
レンジで温めるとバターの甘い香りがして、美味しさ倍増です!
12/2(土)、12/3(日)にパンフェスタ2017 in 卸街まつり(A・G・T祭)に出店されるそうなので、行ってみようかな
★パンフェスタ2017 in 卸街まつりAGTストリート(アジトストリート)
12/2(土)、12/3(日)10:00~
広島市西区商工センター2-5-1
エディオンアルパーク南店の南側通り
本文および画像 従業員№13
毎月第二土曜日がパンの販売日です(普段は予約注文で買えます)
食パンとかベーグルとかいろいろと爆買い
食パンと抹茶小豆パン
食パンはふわふわで、抹茶小豆パンは上品な甘さ
ゆかちゃん(吉野商店さん)ママの
“オーブントースターの中温で焼くと外側がパリッと中はふわっとなるよ”とのアドバイスどおりしてみると
カリカリ派じゃないわたしにはピッタリの焼き加減に
ほんわり温かくて美味しい!
食パンには、Tさんの手作りいちじくジャムと生アーモンドバターとチョコレートオレンジジャムをつけて
予約していた毎年恒例の栗ケーキ
レンジで温めるとバターの甘い香りがして、美味しさ倍増です!
12/2(土)、12/3(日)にパンフェスタ2017 in 卸街まつり(A・G・T祭)に出店されるそうなので、行ってみようかな
★パンフェスタ2017 in 卸街まつりAGTストリート(アジトストリート)
12/2(土)、12/3(日)10:00~
広島市西区商工センター2-5-1
エディオンアルパーク南店の南側通り
本文および画像 従業員№13
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